quinta-feira, 21 de agosto de 2008

A gordura dos Alimentos

Eles causam doenças cardiovasculares, além de um
mau funcionamento do organismo em geral.

Esse grande vilão da saúde é conhecido como a gordura saturada. É proveniente de alimentos de origem animal
como carnes, leite integral e
seus derivados (manteiga,
queijo), chocolate, alimentos
fritos etc. Ela sabidamente aumenta os níveis de colesterol sangüíneo, contribuindo para o aparecimento de doenças. E, segundo a Organização Mundial
de Saúde, o Brasil é o 9º país onde ocorrem mais mortes por doenças cardíacas.

A gordura saldavel

Oque muita gente não sabe é que a gordura insaturada também pode ocasionar tais problemas. A gordura saudável, proveniente de alimentos de origem vegetal, quando transformada em saturada, através do processo de hidrogenação industrial, passa a ter outras características, que não anteriores.

Gordura insaturada

A gordura do tipo insaturada é líquida em temperatura ambiente como os óleos vegetais, por exemplo. Através do processo de hidrogenação industrial, os óleos incorporam hidrogênio e se transformam em gorduras sólidas à temperatura ambiente e,
com isso, são utilizados na indústria alimentícia, tornando melhor
a consistência dos alimentos, dando mais sabor e também aumentando a vida útil dos alimentos.

Gorduras trans

São considerados especiais devido à sua conformação estrutural. Nos ácidos graxos cis, que é como geralmente são encontrados os ácidos graxos na natureza, os átomos de menor peso molecular encontram-se paralelos, e nos ácidos graxos trans, os átomos de menor peso molecular estão dispostos na forma diagonal.

Fontes:

http://cyberdiet.terra.com.br/cyberdiet/colunas/041004_nut_gorduras.htm

http://pt.wikipedia.org/wiki/Gordura_trans

2 comentários:

Sgt.thiago disse...

Eu achei que ficou tudo muito bem organizado porem é muita informação
MAS TA 10!!!

Unknown disse...

Tens muitas informações, mas faltou o texto pessoal. AP